麦当劳系统被攻击,韩国和台湾地区的客户信息遭泄露

  • 作者:
  • 时间:2021-06-16 14:17:11
简介 麦当劳系统被攻击,韩国和台湾地区的客户信息遭泄露

6月11日,麦当劳披露了一起数据泄露事件,该事件影响了其美国、韩国和台湾地区的相关员工和用户。

作为全球食品服务零售商,麦当劳每天在 100 多个国家/地区的 39,000 多个地点为近数亿客户提供服务,仅在美国就有大约 14,000 家餐厅。

拉斐特-巡回2018年10月:麦当劳餐厅位置。麦当劳是一家连锁汉堡餐厅二

麦当劳表示,根据外部安全顾问进行的调查发现,攻击者攻击了其全球多个市场的系统,并窃取了美国员工和特许经销商的业务联系信息。不过,其中并不包含敏感财务数据。

此外,攻击者还窃取了韩国和台湾地区的用户个人信息。(包括姓名、电子邮件、电话号码和地址)对此,麦当劳表示,只有少数客户受到影响,并且他们的财务数据没有暴露。

麦当劳在给美国员工发送的邮件中表示:

“根据我们的调查,只有韩国和台湾地区有客户个人数据被访问的现象,我们将采取措施通知这些文件中列出的监管机构和客户。

“这些文件中不包含客户付款信息。在未来几天,其他市场也将采取措施处理包含员工个人数据的文件。”

目前,麦当劳正在通知所有受影响市场的受影响客户和门店。

据悉,这已经不是麦当劳第一次遭受网络攻击。早在2017年,就曾有攻击者入侵了麦当劳加拿大招聘网站,窃取了9.5万名求职者的信息。

网络安全人才培养及网络安全队伍的建设仍是国内通讯行业安全发展的要务,国内近年来持续组织攻防演练及攻防竞赛,以战代训,以提升我国网络安全人才的整体实力。

在这场看不见硝烟的网络安全战场,我们网盾安全学院凭借扎实的技术功底、精准的面试攻略成为名副其实的名企offer收割机江湖更是盛传:网盾科技每10个学员必出一个腾讯员工。 每100个学员在学完课程之后平均能够拿到25到30个名企offer。